한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

가슴 통증이 심합니다.

고객정보 : 백영순님     성별-여성     나이-22세

질문내용

안녕하세요.~

천식을 판정받은 이후로 가슴에 통증이 너무 심해서 NAVER 지식IN에 글을 남겼는데 어느 분이 내용과 함께 여기 주소를 알려 주더군요... 그래서 이렇게 상담을 하게 되었습니다. ^^

본격적으로 상담 시작 할게요 ^^;;

지난 10월경 감기가 걸렸는데 잠잘때 숨쉬기가 너무 힘들고 기침도 심해서 병원을 찾았죠.. 만성 천식이라고 하더군요.

이전에는 감기 걸려도 병원도 안가고 약도 안먹고 했는데
천식 판정을 받은 이후로는 감기가 온다 싶으면 무조건 병원가서 주사맞고 약도 잘 챙겨 먹는답니다.
천식의 고통이 심해서죠 ....

천식은 감기만 피하면 잘 이겨낼 수 있고 또한 현재 천식으로 고통을 받는 일은 없습니다.

하지만 가슴의 통증이 너무 심해서 죽겠어요 ㅠㅠ
병원가서 갑작이 가슴에 통증이 느껴진다고 하니
기침을 너무 많이 해서 그렇다는군요...

그래서 통증을 없애기 위해서 약도 먹고 심전도 검사도 했는데 아무런 이상이 없다고 하고 현재 6개월정도 가슴에
통증을 안고 살아가고 있어요 ..

통증 때문에 고개도 못돌리겠고 물건을 꺼내기도 힘들고
기지개 펴기도 힘들어요.

아무리 기침을 많이 했어도 그렇지 6개월동안 이러한
증상이 계속될 수 있는지 또 낳을 기새는 보이지 않고
앞으로도 이 통증을 안고 살아 가야하는지 아찔하고
또한 병원에서도 검사 결과 아무 이상이 없다고 하니
답답할 따름입니다.

가슴통증 기침을 하도 많이해서 느낀다는 의사의말
믿고 여태까지 이렇게 살아가니 너무 답답하네요...

제가 정말 궁금한 것은 천식에 대한것이 아니고
가슴통증 입니다.

천식때문에 기침을 많이해서 그 이후로 통증이 오니...
상담 내용을 잘 쓴다고 쓰기는 했는데... 내용이 잘
전달됐는지 모르겠네요. ^^;;

좋은 상담 부탁드립니다. (__)

답변내용

[저녁에 반듯하게 누울 수는 없지만 베개나 이불 같은 것을 받치고 기대앉으면 괜찮은 사람, 발작이 가벼워 등교나 출근에 지장이 거의 없는 사람은 마시는 한약을 권합니다. 소청룡탕의 복용과 귤이나 모과의 액에 의해 발작이 완전히 없어지게 됩니다. 기침으로 가슴이 아프거나 등뼈의 위에서부터 5,6번째의 돌기 부분에 통증이 심한 사람은 소시호탕을 쓰면 통증이 소실이 되는 효과가 있습니다.] 가슴에 통증이 있으면 심한 부위를 천천히 마사지 하든가 자석파