한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

저는 요 코속에 혹이 있다는데요

고객정보 : 김진희님     성별-남성     나이-세

질문내용

안녕하십니까
저는 올해 37살된 남자입니다
저도 보통의 비염환자들과 같은 환절기나 몸이 안좋으면 코가 막히고 머리가 띵한 증세가 몇년 전부터 계속되어 왔으나 특별한 치료없이 지내다가 올해 증세가 조금 오래 지속된다 싶어
가까운 병원에 갔더니 코안에 상당한 크기의 혹이 생겨 수술을
하지 않으면 안된다고 합니다 그래서인지 왼쪽 코로는 제대로
숨을 쉴수가 없습니다
하지만 직장생활을 하다보니 며칠 휴가 받기가 쉽지 않군요
이런 경우 한방으로 치료가 가능한지와 치료기간과 비용은
얼마나 드는 지요
참고로 저는 키182Cm 몸무게 64Kg이며 고기류 보다는 채소류를
즐겨 먹고 혈액형은 AB형이며 신경이 예민하고 날카로운 편이며
잠을 깊게 못자는 편입니다

PS) 일간지를 보고 문의드립니다

답변내용

혹이 생겼다는 것은 코속의 점막이 부어 있다는 증거입니다. 코속의 부어 있으면서 비중격만곡증이 겹쳐서 있는 경우가 상당히 많습니다. 한방치료는 주로 증상과 체질을 개선시켜주는 탕약을 복용하면서 일주일에 2회정도 레이져 치료와 침치료, 향기치료, 훈증요법등을 실시합니다. 코 알레르기 환자는 대부분 신경이 날카로워져 있고 숨을 쉬기가 어려워 밤에 깊은 잠을 자지 못하는 경우가 많습니다. 치료는 3-4개월정도 소요되고 약값은 한달에 60만원 정도가 들