한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

호흡기능 저하 원인인 궁금합니다

고객정보 : 김덕한님     성별-남성     나이-66세

질문내용

66세 남자입니다. 젊었을때는 테니스도 많이 쳣고 숨차는것을 몰랐는데, 15년전 쯤 부터 조금만 움직여도 숨이차서 산에 가면 고생합니다. 호흡기 내과에 가봐도 아무런 증상을 발견하지 못합니다. 심장 부정맥이 있는데, 그것이 이유인지? 모르겠군요. 코감기가 잘걸리고, 조금만 오래 얘기하거나 노래를 많이 불러도 목이 잘쉽니다. 아무튼 폐기능에 문제가 좀 있는것 같습니다. 증세진단과 치료안내좀 부탁드립니다. 오래전에 평강한의원 약도 3달 가량 먹어 봤는데, 효과가 없군요. 아무튼 조금만 움직여도 숨차는것이 제일 걱정입니다. 감사합니다

답변내용

안녕하세요 영동한의원입니다.
글로써 환자분을 정확히 진단하는건 어렵기 때문에
정확한 증세진단은 내원하셔야 가능합니다.
우리 영동한의원에서는 호흡기질환은 한약으로 치료하고 있습니다.
본인에게 맞는 처방한약으로 쓰시는게 가장 중요합니다
02-542-9557로 전화예약 해주시고 내원해주시기 바랍니다. 감사합니다.^^