한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

질문이 있어서..

고객정보 : 변창희님     성별-남성     나이-세

질문내용

안녕하세요..
우연히 서점에서 선생님 책을 보게 되어
이렇게 홈페이지에 들어 오게 되었어요.
전 축농증에 걸려서 어렸을 때 부터 고생을 했거든요.
그래서 한약두 2번 정도 먹어봤는데
효과가 약먹을 때만 있을뿐 약을 다 먹고 나서는
전과 똑같이 되버렸어요.
병원에 가니까 코속에 뭐가(뭔지는 저는 잘 몰라요..^^)
있는데 이걸 레이저로 자르는 수술이 있데요.
근데 지금 자르면 또 자라니까 나중에 커서 자르레요.
하지만 전 너무 답답해요.
코가 항상 막혀있고
감기라도 걸리면 거의 일을 못해요.
머리가 아프구 집중이 안되고 호흡이 곤란해지거든요.
그리고 선생님이 말씀 하신대로 눈 밑에 뼈 부분이
굉장히 아퍼요. 물론 감기 걸렸을 때..
보통때는 그냥 코가 막혀서 약간 호흡이 곤란하고
집중할 때 자꾸 코가 신경쓰여 잘 안되구..
눈 밑에 뼈 부분은 신경쓸 때 가끔씩 아프구..
화장지는 거의 달고 다녀요.
제가 바로 선생님이 말씀하시는 만성 축농증인가요?
위에 말씀 드렸던 병원에 갔을 때 뭐 비염 이라고도
말했던거 같거든요..

전 어렸을 때 부터 이랬었는데
중학교 때 까지만 해도 양약을 계속 지어 먹었어요.

치료 받으면 정말 고칠수 있는 거죠?
얼마나 걸릴까요?
그리고 치료비는 얼마나 되는지...
꼭 답변 부탁 드리구요,
참고로 전 충북 진천에 사는데요
선생님이 제 축농증을 고칠 실 수만 있다면 전 꼭 갈꺼에요.
그럼이만..
아.. 한가지 더...
제가 코가 좀 크거든요...(굉장한 컴플렉스..TT.)
코가 높기도 하지만 눈 사이 밑부분이 넓기도 해요.
그래서 앞에서 보면 잘 모르지만 옆에서 보면
무지 커요. 징그럽게 보일 정도로..
글구 앞에서 봐도 가끔 눈 사이 밑부분이 넓어서
그 부분이 사선으로 양옆에 그늘이 질 때도 있어요.
무슨 말인지 아시죠?
혹시 축농증이 걸리면 코가 이렇게 커질 수 도 있나요?
그리고 혹시 축농증을 고치면 작아질 수도 있을까요?
풋~~너무 황당한 질문인가..^^;;
축농증 고치는 것두 그렇지만
코가 작아지는 것두 저의 작은 바램이거든요..

글이 너무 길죠? 질문을 정리 해 드릴께요.
1. 제가 앓고 있는 것이 뭐죠?
(정보가 더 필요하시면 말씀 하세요.)
2. 그걸 고치려면 얼마나 걸릴까요?
3. 치료비는 얼마나 들죠?
4. 축농증이 걸리면 위에 말씀 드린거 같이 코가 커질 수 도 있나요?
5. 그럼 다시 작아질수는..^^;;

그리고 참고로 저는 지금 고2학년 이구요 83년생 이에요.
절 만나셔서 맥도 짚어보시구 해야
정확히 말씀 하실 수 있으실 테지만
꼭 답변 부탁드려요.
그럼 안녕히 계세요.
...................*^^*.......................

답변내용

코 알레르기 책을 서점에서 보게 되었다니 반갑습니다. 축농증은 주로 감기가 잘 치료되지 않았다든가, 알레르기성 비염이 오래 방치되면 콧물이 노랗게 나오고 끈적끈적한 점액성인 경우도 많고 코가 목으로 넘어가는 후비루등이 생깁니다. 특히 부비동에 염증이 생기고 농이 들어차 있게 되어 머리와, 이마, 뺨등이 아프게 됩니다. 질문하신 학생의 증상으로 보아서는 '만성축농증'으로 생각이 됩니다. 학생은 코가 커졌다고 하는데 축농증 때문에 코가 커진것은 아닙니다