한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

갑자기 땀이 너무 많아져서 고민입니다.

고객정보 : 파란태양님     성별-남성     나이-세

질문내용

안녕하세요~~ 고2 여고생입니다..
저는 운동하기를 좋아하며 즐기는 편입니다..
중학교때는 육상선수도 하고 했는데 갑자기 고등학생이 되고 땀이 급격히 많아졌습니다.. 그래서 요즘같은 날씨에도 조금만 더우면 땀이 줄줄 흐릅니다.. 양호선생님께 상담을 부탁 드렸더니 체질상의 변화라고도 하시던데요`~~
고등학생이 되어서 살이 많이 쪘거든요.. 한 4kg정도.. 혹시. 그것이 문제가 되진 않나 모르겠습니다..
전 꿈이 군인입니다.. 땀이 많으면 곤란한데 지금 너무 고민이 됩니다.. 어떻할까요???
메일로 답장 보내주십시요.. 기다리겠습니다.
특히.. 이마와 손과 겨드랑이에서 많이 납니다..

답변내용

땀이 많은 사람은 보통 태음인 체질에 많습니다. 여고생인데 땀이 많다고 하니 큰일 입니다. 특히 여군이 되는것이 꿈이라고 하니 군인이 땀이 많으면 훈련 받기가 어려울 것입니다. 겨드랑이에서 땀이 많다고 하였는데 겨드랑이의 땀은 액취증이라하여 겨드랑이에서 고약한 냄새가 나는 경우도 많이 있습니다. 하루빨리 치료하는 것이 좋겠습니다. 또한 손에 땀이 많으면 조금만 긴장하여도 손바닥에 땀이 흥건히 고여있는 환자도 많이 있습니다. 이러한 환자는 실증에는