한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

아토피 ,알레르기

고객정보 : 진안리님     성별-남성     나이-세

질문내용

요즘엔 클로렐라 먹고 있어요 그 전엔 한약3제먹어도 소용도 없구요 여름되니 햇빛받으니 더 심해졌어요 속상해요 정말 우리 아이는 열이 많은것 같애요 목욕탕 갔다오면 피부가 뒤집어져서 다음날 소아과가서 주사맞고 그래요 개 알레르기도 있어요.개 키우는 아이와 놀아도 알레르기 반응이 나타나요  눈 주위엔 항상 빨개요 선생님 우리 아이가 나을 수 있을까요 감기 증상이 있을 땐 더심해지죠 지금 1학년인데 .. 태어나서 돌 전부터 증상이 그랬어요.크로렐라가 효과가 없는것인가요3개월 다 되어가요.텔레비젼에서 이승남 한의원 박사가 크로렐라로 복용시켜증상이 호전된다고 방송하더라구요 

답변내용

[태열은 돌 미만에 심하다가 걷기 시작하고 땅을 밟으면 없어지는 예가 많습니다.] 음식에 대한 알레르기는 2-5세 소아 때 극성을 부리다가 성장하면서 저절로 없어지기도 합니다. 아토피성 피부염은 연령에 따라 유아기, 소아기, 사춘기 및 성인기로 뚜렷이 구분되는 3단계의 임상기를 거치게 됩니다. 이중 사춘기 및 성인기 아토피성 피부염은 주로 가려움증이 많고 발진이 주 증상으로 나타나며 피부가 서로 닿는 부위인 목과 얼굴, 손에도 증상이 많이 나타납