한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

소음인의...

고객정보 : 윤하영님     성별-남성     나이-세

질문내용

안녕하세요.
저는 여고생입니다.
여기 홈피에 '소음인의 알레르기성 비염'에 관한 글을 읽고,
저와 너무 똑같은 경우라 글을 올려봅니다.

1.제가 소음인인데 찬 음료는 안 좋다고 나와있네요.
사이다나 주스를 좋아하는데, 마시면 많이 안 좋나요?
냉장고에 안 넣고 차지 않게 마셔도 안 좋을까요?

2.소음인이라 소화기관이 약해서 변비 아니면 설사 일때가 많구요,
밥이나 물을 마신 뒤 내려가는 소리가 넘 적나라하게 들려서 민망할 때가 있습니다. 배에서 자꾸 꾸르륵 하는 소리가 나거든요.
이거 한의원 가면 치료 될 수 있나요?

3.학교 신체검사때 고지혈증이고,소변에서 고름같은 것이 나왔다고
하던데요... 이것도 한의원에서 치료 가능한지요?

4.얼마전에 허리 인대가 약하게 늘어난 적이 있는데 그 후로 허리가 약해져 오래 앉아있기가 힘듭니다.이거에 대해서도 좀 알려주세요.

질문이 쪼금 많지만 꼭! 4가지 모두 답변 부탁드립니다~~!!!

답변내용

A1. 소음인은 여성에게 많고 신대비소(腎大脾小)한 체질로 콩팥이나 생식기 기능은 좋으나 소화기가 약해 위무력증이나 위하수, 소화불량 등이 많습니다. 소음인은 몸이 냉하며, 수족냉증이 많고 월경통이나 월경불순, 냉대하가 흔합니다. 소음인 코 알레르기 환자는 몸이 냉하기 때문에 콧물이 많습니다. 소음인 체질은 사이다, 콜라, 주스 등 찬 음료수나 찬 곳이 좋지 않습니다. 소음인 여성은 인삼 등 온약이 좋고 냉한 것은 피합니다. A2. K양은