한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

도와주세요!!!(알레르기비염)

고객정보 : 지나님     성별-남성     나이-세

질문내용

안녕하세요...
25살의 직장인입니다...
알레르기비염으로...벌써 몇년째 병원을 다니고 있는데..도무지 차도가 없어요...
몇년전에는...계절별로..심했다 괜찮아졌다를 반복했었는데..근래에는...계속...특별한 환경변화나...기후변화가 없는데도...계속 콧물이나고...이제는...코도 막히고 머리까지 아프답니다...게다가..코로 숨을 쉴수가 없어서...기관지쪽도 많이 안좋아지는거 같습니다...
..약을...거진...365일 달고 살고있는데...
차도가 없네요...
근본적으로...체질개선을 해야 한다고 그러시는데....
어떻게..해야하는지???..
아니면...수술등의 방법은 없는지???..
요즘은...정말...알레르기 비염때문에..사회생활조차..힘들 지경입니다...
주위사람들에게까지...불쾌감을 주는거 같아...참을수가 없답니다..
고칠수만...있다면 머든...해볼 생각인데...
꼭 좀 도와주세요!!!

답변내용

직장 여성의 알레르기 비염으로 인한 콧물은 거의 죽음과 마찬가지 입니다. 직장 동료 보기도 미안하고 온종일 콧물이 흘러내려 일을 할 수 없을 지경까지 됩니다. 1년 365일 매일 콧물과 코막힘---- 사회생활조차 포기한 사람도 많습니다. 참 안타까운 일입니다. 약을 365일 복용한다 하는데 이번 기회에 과감히 치료 방법을 바꾸어 보십시요. 소위 의사와 환자간의 연대가 잘 맞으면 병이 금방 쾌유된다고 하지 않습니까. 자기에게 꼭 맞는 약이 있듯이