한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

알레르기 돈 많이 썼어요...

고객정보 : 안의해님     성별-남성     나이-세

질문내용

우리아이 예지는요 올해 7살이 되거든요.
5살 가을에 감기가 왔는데 기침이 떨어지질 않아서 소아과, 이비인후과 안다닌데가 없었는데 기관지염에 비염끼가 약간 있다고 하더군요. 아침 저녁으로 하는 기침이 얼마나 심하던지 그렇게 겨울을 보내고 6살 봄에 대학병원가서 알레르기 반응검사를 했어요. 당연히 알레르기 반응이 나오더라구요. 알레르기 비염에 집먼지 진드기 알레르기레요. 병원약을 먹으니까 설사를해서
그때부터 알레르기에 좋다는 한약에 면역력을 키워주는 건강식품에 한달에 20-30만원 들여가며 지금까지 먹고 있는데요.
일년내 유치원 가는날보다 안가는날이 더 많았어요. 지금은 기침은 거의 좋아졌는데 요즘 감기로 환으로 된 한약을 2주정도안먹더니 도로 코가 막히고 콧물이 흐르고 그러내요. 그리고 잠잘때도 보면 혼자만 머리가 다 젖게 땀을 흘리고 자요. 얼굴색도 꺼칠하고 왜 7살이면 예쁘쟎아요 피부가. 변도 하루에 3-4회씩보고 살도 안붙고요. 이러니 제가 뭐든지 안해보겠어요? 이제 어떻게 해야할지 답답하네요. 마침 신문에서 보고 상담을 드리네요. 완치가 가능한건지. 얼마나 치료를 받아야하는지요.
이곳은 전라북도 남원이거든요. 도와주세요.

답변내용

알레르기의 70% 이상이 집먼지 진드기에 의해 발병이 됩니다. 알레르기는 주로 코와 기관지에 많이 나타납니다. 코 알레르기로 인하여 본원에서 소청룡탕(小靑龍湯)을 처방한 어린이들을 조사한 결과 알레르기성 비염과 기관지 천식등 본래의 치료목적 증상의 개선 이외에 어떤 효과가 있었는가를 조사해 보았습니다. - 감기가 걸리지 않게 되었다. ------------- 52% - 감기에 걸려도 곧 낫게 되었다. ----------- 48% - 동작이 활발해